POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Índice de contenidos

Introducción

Eduardo Torregrosa LLácer (desde ahora, el titular), es el responsable de tratamiento de datos personales y titular del website https://aulaenlanube.com (desde ahora, ‘website’), y de las aplicaciones «Dino Teacher» y «Crazy Ghosts» disponibles en las tiendas App Store y Google PlayStore

El titular, garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario en el website y todas las aplicaciones y juegos publicados a través de la tienda App Store de Apple, y Google PlayStore.

A tenor de lo establecido en el párrafo anterior, se le informa de que:

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como con la actual legislación vigente en materia de protección de datos recogida en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, le informamos que mediante la cumplimentación del presente formulario está dando el consentimiento expreso, así como de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario en el website, a que éstos queden incorporados y sean tratados en un registro de actividades de tratamiento de datos personales al efecto y mantenido bajo la responsabilidad del titular.

En el presente documento (en lo sucesivo, «la política de privacidad»), se explica cómo recopilamos, procesamos y almacenamos los datos de carácter personal relativos al usuario; Esta información se denomina a lo largo de esta política «datos personales» o «datos».

Al acceder a nuestros servicios o utilizarlos, el usuario nos autoriza a recopilar, procesar, almacenar y compartir sus datos personales conforme a lo previsto en esta política de privacidad. Si le preocupa facilitarnos los datos o que los usemos de alguna de las formas permitidas por esta política de privacidad, el usuario debe abstenerse de usar nuestros servicios. Tal como se estipula en las condiciones de nuestros servicios, el usuario debe tener 13 años, como mínimo, para acceder a ellos o utilizarlos.

Identidad del responsable del tratamiento de sus datos personales

Nombre: Eduardo Torregrosa LLácer

Correo electrónico: info@aulaenlanube.com

Finalidad y conservación de datos

A efectos de lo previsto en la legislación vigente, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores” y/o de “clientes y proveedores”.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: tu consentimiento, siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Cómo capturamos la información

  • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del website (puedes ver la política de cookies).
  • Suscripción a la página para recibir novedades en los cursos. La suscripción se realiza, mediante el consentimiento a través del checkbox destinado para tal fin. Tiempo de conservación: mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.
  • Sistemas de rastreo de Google Analytics, para estudiar las preferencias de los usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.
  • Facebook Ads, para la captación de suscriptores y clientes, por lo que, al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad

Plazo de conservación de la información

Conservamos los datos personales el tiempo necesario para cumplir el objetivo para el que se recopilan o para ofrecer los servicios. Tenemos derecho a conservar los datos personales una vez cerrada la cuenta o cesada la prestación de los servicios si su conservación se estima razonable para cumplir los requisitos legales o normativos, resolver disputas entre miembros, prevenir estafas, trampas o agravios o bien aplicar esta política de privacidad o cualquier otro contrato formalizado con cualquier usuario.

Protección de los datos personales

Nos importa mucho la seguridad de los datos personales. Aplicamos las medidas técnicas y físicas adecuadas para proteger los datos que obran en nuestro poder de su destrucción, pérdida, alteración o divulgación, acceso o uso no autorizado de forma accidental o ilegal, y de cualquier otra forma ilícita de procesamiento. Pese a todo, como Internet no es un entorno completamente seguro, no podemos garantizar que nadie logre traspasar nuestras protecciones con el fin de acceder a la información que transmita el usuario por medio de nuestros juegos, divulgarla, alterarla o destruirla.

El titular se compromete a que, estos datos personales no serán compartidos o cedidos a terceros sin el consentimiento expreso de los usuarios. La prestación de ciertos servicios, no obstante, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o entidades para la gestión de infraestructuras o la provisión de servicios, como por ejemplo, la gestión de los boletines electrónicos. En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list).

En ningún caso la transferencia de esos datos implicará un uso que exceda el consentimiento expresado a los fines y condiciones presentes en esta política de privacidad.

Enlaces con origen en nuestros servicios

En nuestros servicios, puede haber enlaces a sitios web ajenos. El usuario conviene en aceptar que todos los datos que facilite después de hacer clic en estos enlaces están sujetos a la política de privacidad del correspondiente propietario, no a la nuestra. Aunque intentamos incluir solo enlaces a sitios web de confianza, Aulaenlanube se exime de toda responsabilidad por el contenido, la protección o la seguridad de dichos sitios.

Tratamiento de datos

El tratamiento de datos personales que lleva a cabo el titular, a través de su website, tiene como base legal el consentimiento. Dicho consentimiento del interesado es expreso, libre, específico, informado e inequívoco.

En los casos en los que se ejecuten contratos de prestación de servicios a través de la web, la legitimación derivará de la ejecución de dicho contrato. Asimismo, existirá interés legítimo en aquellos casos en los que el interesado ya sea cliente del responsable, para la prevención del fraude y en el caso de tratamiento de datos personales con fines de mercadotecnia directa.

En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en la legislación anteriormente mencionada.

El titular se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso.

Para cambiar sus preferencias de publicidad o anular su suscripción, debe enviar un mensaje a la dirección info@aulaenlanube.com.

El titular no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos al titular del website. 

Contacto

Para obtener más información sobre el uso de los datos personales, está disponible la dirección de correo electrónico antes indicada.

Reclamaciones

Esperamos que el usuario no tenga ninguna queja sobre nosotros ni nuestros servicios. No obstante, si no está de acuerdo con el uso de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestro departamento de atención al cliente en la dirección de correo electrónico info@aulaenlanube.com

También tiene derecho a presentar la reclamación pertinente ante la agencia de protección de datos de su país en caso de que exista algún problema.

Cuestiones jurídicas

Aunque un tribunal u otro organismo competente dictamine que alguna de las disposiciones de esta política de privacidad no es válida o no se puede aplicar, el resto de disposiciones no se verán afectadas.

Esta política de privacidad se rige por la legislación española, conforme a la cual se debe interpretar. Toda controversia que surja en relación con esta política de privacidad se somete al fuero exclusivo de los tribunales de España a menos que el usuario opte por la administración de justicia de su país de residencia.

Esta política de privacidad se puede modificar cada cierto tiempo con objeto de incluir dichas mejoras o cualquier otro cambio en la actividad. Intentaremos informar al usuario de los cambios sustantivos aplicados a esta política de privacidad que, en nuestra opinión, puedan suponer cualquier desventaja material para él. Si no está de acuerdo con cualquiera de los cambios, el usuario debe dejar de usar nuestros servicios de inmediato y cerrar sus cuentas.

Esta política de privacidad se ha actualizado por última vez el 4 de abril de 2020.